2015年02月23日

青山在来大豆で味噌作り

「うきうき♪味噌作り教室」

いつもながら、厳選した究極食材を使用します。


今日の大豆は、青山在来大豆。


いったん絶えかけたこの品種、埼玉県小川町の志のある農家さんが復活させたのです。


無農薬、無化学肥料で、チカラ強く育って。

とっても美味しい大豆☆

育ててくださって、ありがとうございます。



お味噌作り教室は、今回のあと3月開催が決定しましたが、既に満席となっております。
3月のキャンセル待ちは承れませんのでご了承ください。
posted by あびあびーと at 07:52| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。