2015年01月28日

お手軽みりん作り講座

みりん、作ってみませんか?

本講座は5月の開催を予定していましたが・・・
お蔭様でブログUP直後からお問いあわせの多いこと。

嬉しいです。
ありがとうございます。

早く開催して〜の声にお応えして、3月にプレ開催します。
##########
カラダがときめく、かんたん♪発酵食手づくり講座
お手軽「みりん」作り

日時 3/2(月)10〜12時
場所 鶴ヶ島市内
講座費 2000円
定員 10名
##########

みりんを作れるの?!

といわれます。
みりん作りの講座は珍しいそうですね。
ほんとにお手軽なんですよ。
やることといえば、主に「待つ」ただそれだけ。
時間の魔法が、美味しく育ててくれます。

この手づくりみりん、時間とともに移り変わる姿が特徴です。
できあがりは濃厚です。

わたしは年に一度作ってます。
料理にあまりみりんを使わないのですが、そばつゆなどにたまーに使います。
ちなみにみりんを買うときは「味の母」がお気に入りです。

今回のみりん作り講座の告知に先立ちまして、
日程リクエストをいただいた5名様は優先枠になっております。
実質あと5名様。

実はこの春さらに引越しを予定しておりまして、鶴ヶ島開催は少なくなる予定です。
鶴ヶ島近辺の方、お見逃しなく。

#####
お問い合わせ、お申し込みは

お申し込みフォーム(PCから)
https://www.secure-cloud.jp/sf/1422433679LEkGmmBX

スマホ、携帯からは、こちらのメールへお願いします。
lohasweets@gmail.com
ろはすぃ〜つ、あび宛て
posted by あびあびーと at 17:46| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。