2015年01月09日

冬を元氣に乗り切れる、お助け味噌

「冬」は腎精が弱りがち。
腎が弱ると生命力が衰え、氣力・体力が低下し、やる氣や活力がなくなっていきます。
冷えによるダメージもありますが、かん味など腎を養う食材を摂ることで補うことができます。

そんな冬を元氣に乗り切れる、お助け味噌。
プレミアム味噌作りのご案内。
自然栽培の黒豆・麹と自然海塩(海の清)でつくる、プレミアム味噌作り体験教室の日程が決まりましたのでご案内いたします。

1/20(火)青梅鶴ヶ島 11時から12時
1/29(木)鶴ヶ島または青梅
1/31(土)鶴ヶ島

1/29.31は各日10:30〜11:30で開催します。
会場は調整中ですが、公民館の予定です。
講座料は4000円。

一般的にお持ち帰り量が1kgのことが多いですが、ろはすぃ〜つではなんと2kg。
たっぷりお楽しみいただけます。


冬に整えたい腎臓をケアする薬膳味噌。
排出力を高めて、生命力をアップ♪
大自然の理に沿って作られた素材でつくるお味噌。
無農薬・無化学肥料の貴重な自然栽培食材と天然海塩「海の清」を使用した超プレミアム味噌。
味はもちろん格別です。

お味噌作りの敷居が高くてという方にも安心の、簡単講座。
昨年いただいた感想を少しご紹介します。
「難しいと思っていたけどこんなに簡単でいいの」
「黒豆味噌なんて初めて。お豆が超おいしい」
「冬のカラダのケアポイントが聞けてうれしい」

かんたんおいしい♪がコンセプトのろはすぃ〜つ。
大好評の目から鱗な味噌作りにご期待ください。

お申し込み・お問い合わせはこちらへ
lohasweets@gmail.com
posted by あびあびーと at 09:35| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/412044449
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。