2014年11月17日

小島米菓

無事に稲刈りと脱穀を終えました。
田んぼの片付けも大体済ませることができてひと段落です。
稲の先にたわわに実ったお米に晩秋を感じました。


さて今年の酵素作りWSも終盤に突入です!!
前回の様子はこちら。
http://ameblo.jp/homoeopathykawagoe/entry-11942913250.html

お友達がクライアントさん向けに企画してくれました。
小江戸川越の公民館にて開催です。

帰りは小島米菓で、こだわりのおいしいおせんべいを買って帰りました。
とってもおいしくて、おすすめです!
生活クラブにも卸しているそうです。

このおせんべいを学校の母たちにふるまったら、
「これ生活クラブの?」
といった人がいました。

念のため書いておくと、われせんのため超シンプル包装で、名前や製造元は一切書いてなかったんです。
「なんでわかったの?!」
「味が同じだったから」

それグルメレポーター並みの味覚センサーでしょ!!



そんなわけで、今年の酵素作りもあと一ヶ月。
冬至以降、来年の春までは作れなくなります。
花粉症対策に手元におきたい方は、どうぞつくりに来てください。
花粉が飛ぶ前にしっかり飲んでつまりを流し、解毒力もUPしておくのが、花粉の時期を楽に過ごすポイントです。

12月の開催リクエストも受け付けています。
参加したいという問い合わせが多いので、日程は言った者勝ちです。

lohasweets@gmail.comへメールでお気軽にお問い合わせください。
(基本的に月火水の午前中でお受けしてます)
posted by あびあびーと at 17:45| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酵素作りワークショップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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