2014年09月14日

秋の酵素って?

募集を開始した、秋の酵素のワークショップ。
ここで秋の酵素について少しお話しようと思います。

秋がら冬に向けて飲みたい、秋の実りの酵素。
旬のくだものを中心に、秋に実る穀物なども盛りだくさん入れます。
「自分では材料を集めるのが大変!!」
とよく言われるほど多彩な、秋の実りの酵素。
抗酸化作用が高いことで注目されている赤ビート、穀物、果物、野菜、種実類。
とにかくいろいろな素材を入れるので、秋から冬にかけての冷えやすいカラダのサポートもしてくれます。
溜め込みがちな季節なので、滞りを流すのにもお役立ち。
特に花粉症の始まる前に飲んでおくと、症状が軽くなるのを経験した人は多いです。

そんな「秋の実り」酵素が作れるワークショップに参加して、お試しで一キロ作ってみませんか。
材料はすべてこちらで用意するので、手ぶらで来て、切って混ぜるだけの簡単仕込み!
できあがりは1L+アルファなので、保存もラクチン♪
失敗なしの中山式です。
試飲つきで、カラダに効く酵素の見分け方もお教えします☆

☆10月の開催日程☆
10/8 、 10/17 、10/22
すべて午前中(10〜12時)

詳細は・・・
10/8(水) 10時〜12時 鶴ヶ島市内
10/17(金) 10時〜12時 みわい工房(新所沢)
10/22(水) 10時〜12時 高階南公民館(川越市新河岸駅)
こちらはリクエストしてくれたお友達のブログに載っています。
http://ameblo.jp/homoeopathykawagoe/entry-11920161365.html


ご参加希望の方は、希望日程をお書き添えの上
lohasweets@gmail.com
までお問い合わせください。
posted by あびあびーと at 15:22| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/405405907
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。