2014年04月29日

野草の匠、仕込みました。

通な方々の間で熱烈な支持をいただいています。

野草の匠

文字通り、野草が材料です。
今年はなんと80種類もの野草をブレンド。

春の芽吹きのときにしか摘まない(作らない)、ハイパワーな酵素です。

野草の匠は、マーケット店頭でお飲みいただけます。
お持ち帰り瓶での販売はいたしません。
作るのに一日がかりで、お分けするほどの量を作ることが難しいからです。

ろはすぃ〜つのミネラル酵素は、中山手作り酵素の方式を忠実に守っております。

この「野草の匠」酵素も、野草をひとつひとつ手で摘んで、芽吹いた先の柔らかい部分のみを使用。
摘む時期も、芽吹きのときだけなので、作れる旬がとっても短いです。
こうして丁寧に摘んだ野草を何度も何度も水洗いして、きれいにします。
そして細かく刻み、漬け込みます。

って書くと4行で済みますが、実際は一日がかりです。
摘むのにも意外と時間がかかります。
(慣れていない人が摘むと時間がかかり、摘んだ野草の氣が逃げて行ってしまいます)
自宅用オンリーにしたいくらいの野草の匠ですが、この力を感じていただきたく、マーケットにも連れて行っています。


そんなわけで、希少な野草の匠。
4月のマーケットより絶賛販売しております。
ぜひ飲んでみてくださいね。
posted by あびあびーと at 05:56| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酵素の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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